Виртуальный Ле-Ман: Porsche побеждает в классе GTE!

Недавно созданная команда Porsche Esports выиграла первое издание виртуальной 24-часовой гонки в Ле-Мане. Цифровое изображение Porsche 911 RSR 2017 было подготовлено гонщиком Ником Тэнди и младшим Porsche Айханканом Гювеном, а также профессионалами-симкерами Джошем Роджерсом и Томми Остгаардом на 339 кругах 13,626-километрового автодрома 24 часов. После беспроблемного длинного спринта они дважды круглосуточно пересекли финишную черту, опередив на один круг второе место в классе GTE!

К сегодняшнему дню, ровно через 50 лет после первой настоящей абсолютной победы Porsche в классике, квартет опирается на успех Ганса Херрманна и Ричарда Этвуда. Немецко-британский дуэт выиграл Ле-Мана 24 часа 14 июня 1970 года с 917 KH. На сегодняшний день Porsche зарегистрировал в общем списке победителей в общей сложности 19 раз, причем чаще, чем любой другой автопроизводитель. Настоящая 24-часовая гонка произошла из-за пандемии короны 19/20 Сентябрь 2020 года отложен.

Porsche провел цифровое мероприятие с четырьмя виртуальными 911 RSR. Все машины были заняты двумя настоящими гонщиками и двумя киберспортивными профессионалами из команды Coanda Simracing. С самого начала экипаж машины № 93 оказался особенно конкурентоспособным. После сильного старта 88 Porsche 911 RSR командой Демпси-Протон, Эстгаард перешел к Тэнди — абсолютному победителю Ле-Мана 2015 года — кабине и, после хороших четырех часов, также взял на себя инициативу. Благодаря удивительно постоянным идеям, Гювен и Роджерс также увеличили свое лидерство и не были остановлены после двух гонок из-за технических проблем со структурой сервера мероприятия. В 6:15 утра на рассвете 20-летний Роджерс также завершил самый быстрый гоночный круг в классе GTE за 3: 48.203 минуты.

Porsche 911 RSR со стартовым номером 92 также финишировал на подиуме до того, как у машины у гонщиков Мэтта Кэмпбелла, младшего Porsche Джексона Эванса, Мак Баккума и Джереми Бутелупа была ошибка соединения почти за час до конца гонки. пал жертвой на сервер. Они по-прежнему достигли финиша на 11-м месте на GTE. Еще одним кандидатом на 3 место стал автомобиль номер 91, на котором работают два гонщика Porsche Formula E — Андре Лоттерер и Нил Яни и американец Митчелл де. Джонг и финн Марти Пиетиля поделились. Незадолго до начала последней трети гонки проблема с сервером при смене водителей стоила драгоценного времени после того, как они попали в первую четверку до первых часов. Для них цифровой Ле-Ман закончился на двенадцатом месте.

Водителям заводов Симоне де Сильвестро и Патрику Пилету, а также Simracer Мартину Кремке и Дэвиду Уильямсу не повезло. Де Сильвестро попал в аварию только через 30 минут и был далеко позади. Спин из Пилета в гравийное русло в перерыве запечатал преждевременный конец.

Цитаты о гонке

Фриц Энцингер (руководитель Porsche Motorsport) : «Даже в мире виртуальных гонок у нас есть тщательная подготовка и полная концентрация на протяжении более 24 часов. с большим успехом. Поздравляем Марко Уйхаси, водителей и всю команду Porsche Esports ».

Паскаль Цурлинден (генеральный менеджер проекта Works Motorsport) : «Это были замечательные выходные для Porsche — как мы можем отпраздновать 50-летие первой общей победы Porsche в Ле-Мане лучше, чем победой в GTE? при дебюте виртуальной 24-часовой гонки? Поздравляем всех водителей и особенно экипаж 911 RSR со стартовым номером 93. Большое спасибо также молодой команде Porsche Esports. Тяжелая работа прошлых дней и недель окупилась. Мы также поздравляем ACO и WEC с большим событием, которое они организовали в течение нескольких недель. Болельщики на дальних дистанциях вряд ли могли бы попросить что-то лучшее на первоначально запланированной дате в Ле-Мане. Это событие сделало нас еще более голодными для настоящей гонки, перенесенной на сентябрь ».

Марко Уйхаси (менеджер Esports Porsche Motorsport): «Я особенно горжусь тем, что сегодня мы смогли выиграть как команда Porsche Esports. Для меня и многих других история началась еще несколько лет назад: в 2013 году мы выиграли Ле-Ман 911 RSR, когда Porsche 911 отпраздновал свое 50-летие. В 2018 году победа совпала с «70-летием спортивных автомобилей Porsche». И вот, ровно через полвека после первой общей победы Porsche в Ле-Мане, мы смогли бороться за победу GTE в этом первом виртуальном издании. Это было достигнуто не только четырьмя водителями автомобиля № 93, но и командой из более чем 30 человек. Мы также обязаны этим большим успехом нашим партнерам в этой гонке — Коанде Симспорт и Питеру Димову, основателю Virtual Racing School. Большое спасибо за это. И теперь мы празднуем. Действительно.»

Ник Тэнди (Porsche 911 RSR # 93) : «Этот успех — бальзам для души. У всех нас были невероятно трудные месяцы. Долгое время без реальных гонок было и остается обузой для всех в Porsche Motorsport, для болельщиков и для нас, водителей. Виртуальная 24-часовая гонка в Ле-Мане была отличной инициативой, чтобы оживить гонки. Именно в тот день пять лет назад, как абсолютный победитель в Ле-Мане, я был на вершине подиума. Теперь триумф в виртуальной гонке едва ли может быть лучше! »

Айханкан Гювен (Porsche 911 RSR # 93) : «Особенно в последний час мои нервы были очень напряженными, я едва мог наблюдать. Но все прошло хорошо. Победа чувствует себя прекрасно, тем более, что у нас были чрезвычайно утомительные недели подготовки. Идеальная командная работа окупилась, мы заслужили победу. Мы были определенно самым быстрым автомобилем GTE в поле на протяжении всей гонки. Мой первый успех в Ле-Мане является виртуальным — надеюсь, я когда-нибудь смогу принять участие в настоящей гонке ».

Джошуа Роджерс (Porsche 911 RSR # 93) : «Я не знаю, что сказать — мы вложили так много работы в этот проект за последние несколько недель. Это огромное командное усилие. Наши выходные начались очень хорошо с поул-позиции. Это позволило нам держаться подальше от шума и суеты на старте гонки, и нам нужно было только потом пройти наши круги. Мы также смогли избежать ошибок при обгоне и попытались добиться как можно большего лидерства. Наша стратегия отлично сработала ».

Томми Остгаард (Porsche 911 RSR # 93) : «Невероятная гонка! От старта до финиша все прошло отлично для нас — хотя оба перерыва в гонке застали нас не на той ноге. Но мы были готовы к этим ситуациям и оставались спокойными. Все в Porsche и Coanda Simsport были невероятно полны решимости сделать этот успех возможным. Мы были самой быстрой машиной на трассе и не ошиблись. Таким образом, Porsche снова написал историю автоспорта, и я очень горжусь, что участвовал в ней ».

Андре Лоттерер (Porsche 911 RSR # 91) : «Я был очень счастлив принять участие в виртуальных 24 часах Ле-Мана и был впечатлен реализмом и новой командой Porsche Esports. Это сработало действительно профессионально. Я многому научился в мире Esports. К сожалению, дела у нас пошли не так хорошо, потому что несколько выбывших с платформы Sim провалили нас. Подиум был бы в пределах досягаемости. Вождение было действительно забавным, даже если время от времени это было нелегко. Я думаю, что сделал бы это снова. »

Симона де Сильвестро (Porsche 911 RSR # 94): «Мы хорошо начали, но, к сожалению, бывший чемпион мира Формулы-1 выбил меня с трассы всего через 30 минут. Это были хорошие полторы минуты, чтобы починить его. Ночью на моей швейцарской родине бушевала сильная гроза. Результат: мое интернет-соединение оборвалось, мне потребовалось пять минут, чтобы вернуться на сервер. Мы были далеко позади, когда Патрик сел в машину и застрял. К сожалению, в симуляции нет виртуальных спасательных средств, поэтому наша гонка закончилась рано — позор ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...