Виртуальный Ле-Ман: настоящий вызов!

Над «Цепью 24 часов» 13 июня будет почти раздражающее затишье: там, где 24 часа Ле-Мана должны были начаться в тот субботний полдень в 3 часа дня, наступит зияющая пустота. Нет толпы, нет визга, нет трибун, вибрирующих от напряжения. Классика на дальние расстояния была перенесена на сентябрь из-за пандемии короны. Спустя 50 лет после того, как Ханс Херрманн и Ричард Этвуд одержали первую полную победу Porsche в самой жесткой гонке спортивных автомобилей в мире на красно-белых 917K!

Тем не менее, 13 июня 50 участников отправились на охоту дважды круглосуточно — в виртуальные 24 часа Ле-Мана. Porsche запускает свою недавно созданную команду Esports и четыре цифровых 911 RSR, 2017 модельного года с общим количеством 16 водителей. Производитель спортивных автомобилей серьезно относится к работе и готовится к испытаниям так же стабильно, как если бы это была настоящая гонка. «Мы посвящаем себя виртуальным 24-часовым гонкам Ле-Мана с таким же вниманием, что и к каждой гонке, в которой мы стартуем и в которой мы, естественно, хотим победить», — подчеркивает Паскаль Цурлинден, руководитель проекта по автоспорту работ в Porsche. «Цифровое издание предлагает нам совершенно новые задачи, которые мы хотим решить как можно лучше и из которых мы можем только извлечь уроки — также для реального мира».

Заводская команда, которая соревнуются в классе GTE в борьбе за победу, насчитывает более 30 человек. Это также включает в себя 16 пилотов, которые были номинированы Porsche. Два заводских водителя делят кабину с двумя профессиональными Simracers. «Каждой из наших четырех машин скорой помощи управляет гоночный инженер. Особой задачей является, среди прочего, примирить иногда разные предпочтения заводских водителей и Simracer. Кроме того, быстрая и быстрая настройка возможна только в том случае, если опыт работы с цифровой моделью 911 RSR также будет учтен на соревновательной платформе rFactor2 », — описывает конфликт целей Марко Уджаси. Менеджер Esports в Porsche Motorsport возглавляет задание в виртуальных 24 часах Ле-Мана.

На самом деле, существует очень подробная модель расчета гоночного автомобиля, которая во многих областях приближается к реальности, но также имеет свои особенности. Поэтому «цифровая настройка» имеет большое значение. «Настройки развала и полосы движения, баланса тормозов или аэродинамического дизайна — вот некоторые из более простых параметров, с которыми мы можем работать, чтобы найти производительность и управляемость», — говорит Уджаси. «Благодаря настройкам пружины и демпфера, стабилизаторам и противобуксовочной системе, он полностью отвечает чувствительности рулевого колеса симулятора и педалей. У каждого водителя свои индивидуальные предпочтения. Мы постараемся соответствовать этим предпочтениям. Мы всегда должны следить за тем, что работает, а что нет в виртуальном мире. »

Для игроков Valance это означает, что, как и в реальной коробке, они должны анализировать данные вместе с инженерами после ухода с места водителя — от точек торможения и рулевого управления до тормозных давлений и виртуальных положений дроссельной заслонки до оптимального времени Переключение передач. Платформы SimRacing, такие как rFactor2, имеют большое преимущество перед реальностью. Они могут использоваться для отображения самых разнообразных дорожных условий одним нажатием кнопки — от мокрого до высыхания до сухих склонов, теплого и холодного асфальта и пылающего полуденного тепла до чрезвычайно холодных часов ночью. «Таким образом, мы можем представить практически любой сценарий в процессе подготовки», — объясняет Марко Уджаси. «Мы занимаемся этим очень интенсивно, потому что твердо предполагаем, что столкнемся с переменчивыми погодными условиями».

Виртуальное гоночное соревнование уже предлагает достаточно времени для тестирования 13,626-километровой смеси постоянных гоночных трасс и только временно закрытых проселочных дорог в Ле-Мане — с трехчасовой и шестичасовой тестовой гонкой. Каждый водитель должен принять участие как минимум в одну из этих дат и пройти как минимум десять кругов, чтобы получить разрешение на старт. «Организатор хочет, чтобы отдельные пилоты знали, что происходит на маршруте, и чтобы их уровень вождения был достаточным», — смеется Уджаси. «Это фактически цифровой аналог теста на симуляторе, который даже звезды Формулы 1 должны завершить до своего первого реального старта в Ле-Мане».

Команда Porsche Esports интенсивно использовала эти тестовые гонки для сбора опыта и данных. Вчера в среду и сегодня в программе еще двенадцать часов, в пятницу — еще семь часов, после чего следует 20-минутная квалификационная сессия вечером. «Как и в реальном выпуске, машины с разными скоростями также находятся в движении в виртуальной 24-часовой гонке. : Прототипы LMP2 и спортивные автомобили GTE, такие как Porsche 911 RSR », — подчеркивает Марко Уйхаси. «Как и в реальных гонках, тактически продуманное поведение при перекрытии и обгоне играет важную роль. Все вещи, которым мы придаем большое значение во время нашей подготовки. В то же время мы также пытаемся улучшить производительность. Мы не хотим ничего оставлять на волю случая ».

Это также относится к гоночной стратегии. Для поддержки четырех руководителей экипажей, отвечающих за отдельные транспортные средства, Porsche также создает так называемую «Комнату битвы» для цифрового мероприятия на большие расстояния — командный центр, в котором сходится вся информация. Отсюда, за конкурентами внимательно наблюдают, и принимаются все соответствующие решения, необходимые для определения курса на успех даже в случае внезапных событий, таких как желтая фаза. Разница лишь в том, что эта «Комната битвы» расположена не в одной секретной комнате в Ле-Мане, а довольно широко распространена. «Так же, как наши водители не сидят в одном месте, а действуют вместе с разных континентов», — объясняет Уджаси. «Это имеет то преимущество, что мы также можем работать в ночные часы с бдительным персоналом, который может работать из своего привычного окружения».

В дополнение к расходу бензина и износу шин тактики команды особенно следят за строгими правилами. Они относятся как к цифровому 24-часовому событию, так и к реальному. Время вождения на конкретном примере: Каждый из четырех водителей на одну машину должен был находиться за рулем не менее четырех часов в конце, но также не более семи часов или более трех часов в течение пяти часов. Несоблюдение ограничения маршрута наказывается так же последовательно, как и столкновения, вызванные хорошим настроением. Даже небольшие внешние контакты могут привести к большим потерям производительности. Ущерб можно исправить на пит-стопе, но это также стоит драгоценного времени. Даже автомобиль безопасности и код 60 фаз или отмена гонки с красным флагом закреплены в правилах и могут быть использованы. В виртуальных 24 часах Ле-Мана водители могут быть заменены только во время пит-стопа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...