Так создается виртуальная версия BMW M4 GT4!

После шести месяцев интенсивных разработок BMW M4 GT4 отмечает свою виртуальную премьеру на гоночной платформе iRacing в июне. Чтобы гарантировать, что спортивный автомобиль BMW M соответствует самым высоким стандартам реалистичности, разработчики iRacing работают с инженерами BMW Motorsport так же интенсивно, как если бы это был настоящий гоночный автомобиль. Максимальная прозрачность — ключ к оптимальному результату. Мы объясняем путь виртуального BMW M4 GT4 от подписания лицензионного соглашения до гоночной готовности!

Через несколько дней все будет готово. Затем BMW M4 GT4 будет отмечать свою премьеру на платформе iRacing в качестве еще одного гоночного автомобиля BMW после BMW M8 GTE. Когда в июне пользователи оспаривают свои первые гонки на BMW M4 GT4, за разработчиками iRacing и инженерами BMW Motorsport идет интенсивное сотрудничество. «Я не могу дождаться, чтобы начать, — говорит Кевин Боббитт, директор по маркетингу iRacing, и подчеркивает:« Открытость, которую BMW Motorsport продемонстрировал нам в этом проекте, фантастическая. Координационные каналы были очень короткими, и по их обязательствам вы могли видеть, что проект действительно важен для них ». SIM Racing уже давно является одним из столпов в портфолио BMW Motorsport. Ответственные лица осознали потенциал виртуальных гонок до того, как во время нынешнего перерыва произошел бум в реальных гонках. «BMW Motorsport знает разницу между обычной гоночной игрой и настоящим гоночным симулятором и ценит их ценность», — говорит Боббитт. «Такая реалистичная симуляция также приносит что-то производителю, потому что гораздо больше людей могут протестировать транспортные средства, а в лучшем случае, возможно, даже купить».

Рудольф Диттрих, глава отдела разработки транспортных средств, отвечает за подразделение SIM Racing в BMW Motorsport. Это подтверждает сильную ориентацию на клиента, на которой основан проект BMW M4 GT4. «Мы хотим дать нашим командам клиентов возможность испытать BMW M4 GT4 виртуально», — говорит он, объясняя преимущества: «Вы можете загружать и использовать свои собственные конструкции автомобилей у своих спонсоров. Ваши водители могут также тренироваться индивидуально с транспортным средством во время текущего перерыва. И, возможно, потенциальные новые клиенты также получат вкус к виртуальному тесту и подумают о вождении BMW M4 GT4 в реальности. »

Обязательным условием максимальной аутентичности является то, что виртуальный автомобиль максимально похож на свой реальный аналог. В BMW M4 GT4 это было общим стремлением BMW Motorsport и iRacing. Что для этого нужно? «Нам нужно три вещи из автомобиля: лазерное сканирование, данные CAD и фотографии для справки», — объясняет Брайан Симпсон, старший арт-менеджер iRacing. «Работать с BMW Motorsport было легко, потому что мы получили именно те данные, которые нам нужны. Мне не пришлось начинать обширные исследования самостоятельно, как с другими транспортными средствами, я мог просто использовать поставляемый материал ». Диттрих объясняет процесс передачи данных:« Все начинается с лицензионного соглашения, которое служит основой для обмена конфиденциальными данными. Затем разработчики получают два пакета данных по несколько гигабайт: данные САПР со всеми спецификациями деталей автомобиля. Это точно те же данные, которые поставщик получает от нас для изготовления реального компонента. Кроме того, iRacing отсканировала реальный автомобиль, в данном случае это BMW M4 GT4 от Turner Motorsport. Второй большой пакет данных содержит всю информацию о динамике вождения. Мы используем тот же набор данных, например, для симуляции времени круга или для управления нашим BMW Motorsport Simulator. Это включает в себя кривые демпфирования, характеристики двигателя, кинематику оси, распределение веса, аэродинамические значения: все, что мы определили для автомобиля, мы передали iRacing ». Вывод Dittrich о сотрудничестве:« В конце концов, iRacing знает столько же о транспортном средстве, сколько и о нем. наши команды клиентов. »

Первое впечатление, что эта прозрачность окупилась. «Чем больше реальных данных об автомобиле мы получаем, тем ближе мы к реальной динамике вождения. Что касается нашего BMW M4 GT4, первые отзывы людей, которые управляли настоящим автомобилем, очень положительные », — говорит Стив Рейсс, старший инженер по динамике автомобилей в iRacing.

Конечно, динамика вождения играет решающую роль в удовлетворенности пользователей. Но даже самые мелкие детали имеют решающее значение для реализма. «Прежде всего, наши дизайнеры разбирают предоставленные данные и используют их для производства базового автомобиля. Когда у нас это есть, важны такие детали, как вращающиеся колеса, дисплеи и многое другое », — объясняет Симпсон. «BMW Motorsport невероятен в этом вопросе. Они даже прислали нам информацию о ситуациях, в которых горят лампы на руле, и когда они отображаются на дисплее. Какие кнопки нажимает водитель, когда и что происходит, когда он это делает? Мне очень нравится прорабатывать эти объявления до мелочей ».

В конце шестимесячного периода разработки BMW Motorsport утвердил виртуальный автомобиль. Это ни в коей мере не уступает реальности. «Идея состоит в том, чтобы снять виртуальный автомобиль, как настоящий», — говорит Диттрих. «Это происходит от внешнего вида до поведения вождения и таких деталей, как прокладка кабелей в салоне, освещение или текстура приборной панели. В конце концов, мы несем полную ответственность за обеспечение того, чтобы виртуальный BMW M4 GT4 отвечал всем требованиям, которые мы и наши клиенты предъявляем к настоящему гоночному автомобилю ».

Для виртуальных клиентов 13-часовая гонка H & R серии выносливости Digital Nürburgring с поддержкой VCO 13 июня станет первым крупным событием, в котором они смогут принять участие в гонке BMW M4 GT4. Как только автомобиль продается в iRacing, Sim Racers — и, конечно, команды клиентов BMW, участвующие в Sim Racing — могут загрузить его, оснастить его индивидуальным дизайном и всесторонне протестировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...