Симулятор!

В контексте глобального запрета на автоспорт, который должен быть преодолен коронным кризисом, стационарная система приобрела огромное значение: симулятор!

Современный симулятор в Мюнхене играет центральную роль для BMW Motorsport. Это не только помогает водителям узнать новый маршрут или точно настроить идеальную линию. Скорее, симулятор также позволяет точно оптимизировать тюнинг автомобиля и поддерживает разработку новых гоночных автомобилей. Инженеры BMW Motorsport тесно сотрудничают со своими коллегами в разработке BMW. Работающие в BMW водители и инженеры закладывают основы успеха в гонке задолго до того, как они отправятся на гоночную трассу — в простом зале на BMW Motorsport на улице Антон-Дитт-Боген в Мюнхене. Там находится BMW Motorsport Simulator, один из самых важных инструментов для наилучшей подготовки к гонке. Испытание новых маршрутов или привлечение водителей к BMW M4 DTM или BMW iFE.20 — такая же часть повседневного бизнеса, как и разработка идеальной настройки подвески и управления энергопотреблением.

«Для нас симулятор BMW Motorsport — это очень важный и полезный инструмент для обучения водителей, подготовки наших гоночных заданий в области координации транспортных средств и управления энергопотреблением, и, что не менее важно, для развития транспортных средств», — говорит Рудольф Диттрих, глава подразделения BMW Motorsport Vehicle Development. , «Уникальная конфигурация аппаратного обеспечения, непрерывная детализация программного обеспечения и моделирования, очень высокая корреляция с реальными данными и огромная вычислительная мощность делают даже самые незначительные изменения в настройке транспортного средства или разработку новых транспортных средств заметными и сопоставимыми. Совместимость с другими симуляторами BMW Group создает много синергии и непрерывного обмена технологиями и знаниями между автоспортом и серийными разработками! »

Сердцем BMW Motorsport Simulator является подробная модель автомобиля. Разработка всех симуляторов BMW основана на том же принципе. Импульсы обратной связи, относящиеся к водителю, определяются из модели с использованием линейного привода и поворотного стола для конфигурации, которая является уникальной в мире и передается с высокой точностью и с минимальной задержкой. Для этого система использует вычислительную мощность 100 терафлопс. Это означает, что 100 триллионов вычислений возможны каждую секунду. Водители видят гоночную трассу в симуляторе через три проектора. Большое значение придается высокому качеству погружения, то есть погружению в виртуальный мир. Если погружение недостаточно хорошее, во время вождения в симуляторе могут возникать головные боли и тошнота, подобные укачиванию. Такого никогда не было ни с одним гонщиком. Необходимые основы в этой области научно изучаются параллельно в нескольких исследовательских проектах. Результаты этого исследования также доступны для других областей BMW Group, например, для развития автономного вождения.

BMW Motorsport Simulator в настоящее время может отображать BMW M4 DTM и BMW iFE.20. Преобразование между этими двумя транспортными средствами возможно только через один час. Вы можете проехать по следующим маршрутам трассы: Нюрбургринг, включая Нордшляйфе, Хоккенхаймринг, Норисринг, Лозицринг, Ассен, Херес-де-ла-Фронтера, Брэндс-Хэтч и будущие локации DTM Андерсторп и Монца. Кроме того, есть все трассы с чемпионата АББ FIA Formula E для сезонов 2018/19 и 2019/20, а также испытательный полигон BMW в Мирамас во Франции, который был смоделирован вместе с коллегами по серии. Изменения в существующие курсы или внедрение новых мест могут быть реализованы менее чем за неделю, если это необходимо. В общей сложности 19 гонщиков уже были за рулем в симуляторе, помимо рабочих гонщиков BMW из DTM и чемпионата ABB FIA Formula E Championship 2019 и 2020 годов, также были новые гонщики перед соответствующими испытаниями новобранца. Клаус Фрёлих, член правления BMW AG for Development, также прошел виртуальный тестовый трек в BMW Motorsport Simulator.

Высокий уровень точности позволяет сделать даже самые незначительные изменения в настройке подвески в кабине заметными. Это означает, что различные варианты подвески могут быть проверены до того, как вы прибудете на ипподром. Кроме того, Формула E позволяет загружать блок управления автомобилем на ранней стадии для оптимального управления энергией. Когда дело доходит до разработки транспортных средств, высокий уровень детализации позволяет проводить сравнительные исследования различных курсов, даже без больших финансовых затрат, результаты которых было бы трудно достичь на реальной гоночной трассе. Наконец, что не менее важно, симулятор также дает возможность, что, помимо водителя, инженеры также могут подготовиться к гонке. До 15 инженеров напрямую связаны через интерком и сервер данных во время сеанса симулятора. Например, реакции и рабочие процессы можно тренировать в необычных ситуациях. BMW Motorsport постоянно разрабатывает симулятор параллельно с продолжающимся использованием, в дополнение к аппаратному обеспечению, особенно в области программного обеспечения и моделирования. Опыт других симуляторов BMW Group также включен. Все это можно испытать в субботу снова, потому что цифровые DNLS и Формула E снова участвуют в гонках. Ссылки на прямые трансляции Sim Racing на следующих выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...