Сим Гонки против Настоящие гонки: параллели и различия!

Как активный гонщик, Йерун ден Бур уже управлял автомобилями GT3 от BMW Motorsport. Теперь, будучи главным инженером, он курирует гоночные миссии BMW M6 GT3 и разработку нового BMW M4 GT3. Он открыл для себя сим-гонки и регулярно участвует в гонках на BMW M8 GTE и BMW Z4 GT3. Сочетание бывшего гонщика, инженера BMW Motorsport и Sim-Racer делает его идеальным партнером по беседе для анализа сходств и различий между Sim-Racing и реальными гонками!

Когда Jeroen запускает Boer на киберспортивной платформе iRacing в BMW Z4 GT3, для него это возвращение к старым временам. С 2011 по 2013 год он боролся за команду DB Motorsport в первоклассном ADAC GT Masters с этим автомобилем и праздновал две победы в 36 гонках. Параллельно он изучал машиностроение, и когда гонки GT3 стали слишком дорогими для него и его частной команды, он начал инженерную карьеру. «Я установил хорошие контакты в гонках GT3 и в конечном итоге пришел в BMW Motorsport через остановку в Schubert Motorsport», — говорит Бур. «Я работаю там с 2014 года.» Он всегда на ответственной должности, когда BMW M6 GT3 участвует в больших 24-часовых гонках или в Intercontinental GT Challenge. Его последний проект — разработка BMW M4 GT3, нового флагмана линейки спортивных автомобилей BMW M.

В ожидании возобновления реальных гоночных проектов Бур открыл для себя Sim Racing. Теперь он имеет свое собственное оборудование дома и встречается с заводскими водителями BMW, такими как Philipp Eng и Jens Klingmann для тренировок. «Я присоединился к сеансу на Нордшляйфе. Это было очень забавно и интересно », — говорит ден Бур. «Особенно для меня, как для инженера, потому что были также профессиональные гонщики симов, которые имели правильный ответ на все мои вопросы о настройке. Внезапно я уже не был инженером, который давал советы по настройке, а наоборот. Вначале для меня это был другой мир ». В последние месяцы бур приобрел опыт гонок за рулем виртуальных BMW M8 GTE и BMW Z4 GT3. Он был востребован не только как водитель, но и как инженер, потому что, будь то настройка, гоночная тактика или стратегия шин: в iRacing вы все делаете сами

«В симуляторе вы действительно можете настроить все, что вы можете настроить в реальности: шасси, аэродинамику, давление в шинах — все», — объясняет Бур. «Настройка обычно абсолютно бесплатна, поэтому вы можете установить невероятное количество параметров. Это не так просто, и вы должны знать, что вы делаете ». Во время реальной работы по настройке Ден Бур точно знает, что он делает. Он и его команда обычно начинают с базового голосования, которое создается либо из данных за предыдущий год, либо, в случае новых курсов, из данных из сопоставимых маршрутов. «Затем мы работаем с водителем, чтобы определить проблемы, над которыми нам приходится работать», — объясняет Бур. «Избыточная поворачиваемость? Поворачиваемость? Плохо на тормозах? Мы сравниваем заявления водителей с нашими данными. Если они совпадают, мы изменим соответствующие настройки на транспортном средстве, чтобы решить проблему. Поэтому мы шаг за шагом чувствуем себя в правильном направлении. «

Понимание и правильная интерпретация отзывов водителя — одна из основных компетенций инженера. Бур получает выгоду от своего собственного прошлого гонщика. «Иногда вам достаточно трех слов, и я знаю, что вы имеете в виду. Я думаю, что могу хорошо в этом разобраться », — говорит он. Он не должен делать это в координационной работе в симуляторе, потому что там он — водитель и инженер одновременно. «В моем случае работа над настройкой в ​​симуляторе может идти еще быстрее, потому что я сам являюсь водителем и уже могу думать о том, что я смогу попробовать на установке дальше», — говорит Бур. «Мне не нужно заранее разговаривать с другим водителем и пытаться выполнить его оценки».

Вместо этого он теоретически мог бы использовать свои знания о реальных гонках и, например, использовать реальную базовую настройку для симуляции. «Это не так просто», релятивизирует бур. «По своему опыту я знаю, какие установочные винты мне следует сначала повернуть, если у меня возникнут проблемы с настройкой, но использование реальной базовой настройки 1: 1 не работает».

Как и в случае с сеттингом, когда речь заходит о гоночной стратегии, вы работаете в симуляторе и на самом деле почти так же, как объясняет Бур на практическом примере: «Я проводил 4-часовую гонку на Нордшляйфе с коллегой. Обсуждать тактику, рассчитывать расход топлива, определять стратегию шин — это было действительно весело. Мы рассчитали, что лидер пересечет финишную черту до конца гонки, и поэтому нам придется сделать еще один круг. Соответственно, мы заправились большим количеством бензина и в итоге обогнали несколько машин на Döttinger Höhe, у которых закончилось топливо. Инженер явно дозвонился до меня ».

Когда дело доходит до анализа данных, параллели между сим-гонками и реальными гонками также поразительны. «Как и в реальности, вы можете накладывать и анализировать данные телеметрии с разных драйверов», — говорит Бур. «Где мне тормозить слишком рано или слишком поздно? Где мне выбрать другую передачу? Эти данные идентичны реальности. Вы даже можете использовать те же программы для анализа данных. Это действительно круто. »

Если реалистичность симуляции настолько высока, не могли бы вы придумать идею перенести идеи настройки из виртуального в настоящий гоночный автомобиль? «Вы должны быть очень осторожны», — говорит бур. «Если вы ошибаетесь, вы не можете просто перезапустить на настоящей гоночной трассе и попробовать еще раз. Тогда машина сломалась. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...