NLS: BMW & Mercedes с удачным началом сезона!

BMW и Mercedes-AMG Customer Racing успешно сообщили о гоночном перерыве в несколько месяцев на новичке сезона в серии выносливости Нюрбургринг. В рамках 51-го Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy Mercedes-AMG Team HRT AutoArenA первой пересекла финишную черту легендарного Нюрбургринг-Нордшляйфе в своей дебютной гонке, но заняла 2-е место из-за штрафа за время. Тем временем команда Mercedes-AMG GetSpeed ​​со стартовым номером 2 финишировала третьей, сделав двойной подиум идеальным для спортивного и спортивного автомобиля марки Affalterbach. Общая победа досталась BMW M6 GT3 от Walkenhorst Motorsport!

Клиентские гоночные команды Mercedes-AMG также были убедительны: GetSpeed ​​Performance заняла второе место в классе SP9 Pro-Am, а родственная машина заняла третье место в классе SP9 Am. Победа в категории SP8T на Mercedes-AMG GT4 от команды BLACK FALCON TEXTAR завершила успешный день для Mercedes-AMG Motorsport в «Зеленом аду». В общей сложности четыре Mercedes-AMG GT3 и один Mercedes-AMG GT4 стартовали в долгожданном перезапуске сезона автоспорта 2020 в Эйфеле. В связи с текущими условиями начало сезона NLS было обусловлено особыми условиями: зрители не были допущены в течение всего соревнования, а пит-лейн был перестроен как часть гигиенической концепции соревнования — команды работали на площадке в загоне на 71 отдельном участке. и на открытом воздухе на гоночных автомобилях; Заправка состоялась перед гоночной трассой.

Во время квалификации команда Mercedes-AMG Team HRT AutoArenA не была впечатлена необычными обстоятельствами. Маро Энгель установил самое быстрое время круга на 24,358-километровой комбинации трассы Нюрбургринг-Нордшляйфе и короткого соединения с трассой Гран-при, и благодаря полюсному положению команда, недавно основанная Хубертом Хауптом, стала отличной стартовой позицией для четырехчасовой гонки во второй половине дня. Mercedes-AMG GT3 от GetSpeed ​​Performance со стартовым номером 8, который стартовал с третьей позиции, также был сильным. Поддержанный заводом автомобиль-побратим в стартовом номере 2 завершил успешную квалификацию с четвертым местом.

На старте, который проходил под густым облачным покровом в Зеленом аду, Патрик Ассенхаймер уверенно защищал первое место команды Mercedes-AMG Team HRT AutoArenA и увеличивал лидерство с увеличением продолжительности своего пребывания. В дополнение к Ассенхаймеру, Раффаэле Марсиелло с самого начала бодрствовал: прошлогодний чемпион мира по футболу GT занял четвертое место у команды Mercedes-AMG Team GetSpeed ​​на четвертом месте и уже занял одну позицию в первых поворотах, перед началом очередного успешного маневра обгона в конце пятого круга. Во-вторых, Марсиелло наконец передал своему партнеру по команде Максимилиану Бухку, который, в свою очередь, смог записать несколько раундов лидерства перед Ассенгеймером. В отличие от этого, команда GetSpeed ​​Performance стартовала на втором месте: Матье Ваксивьер, Франсуа Перродо и Эмануэль Коллар выбыли из первой десятки рано после многообещающего старта и тем временем второго места.

Тем временем борьба на фронте поля привела к смене направляющих и захвату позиционных поединков. Энгель, взявший на себя кабину № 6 у Ассенхаймера в середине гонки, вел личную борьбу за победу с ведущим противником до тех пор, пока незадолго до конца гонки, до того как 34-летний спортсмен начал последний обгонный маневр, был первым пересек финишную черту. Тем не менее, поскольку минимальное время простоя на пит-стопе не было достигнуто, руководство гонки назначило 6-секундный штраф номеру 6 — второе место для вновь созданной HAUPT RACING TEAM. Тем временем Фабиан Шиллер занял второе место в качестве финального гонщика на третьем месте и таким образом обеспечил двойной подиум для Mercedes-AMG Motorsport.

Однако сезон Nordschleife начался с победы BMW. После четырех часов гонок это досталось Дэвиду Питтарду и Миккелю Йенсену в номере 34 BMW M6 GT3 от Walkenhorst Motorsport. Дуэт добрался до финиша на втором месте, но затем выиграл от штрафа за ведущий Mercedes. Питтард заложил основу для успеха на начальном этапе гонки, когда он поднялся с пятого на второе место, несмотря на моросящий дождь. «Первая гонка после перерыва, первая победа — это прекрасно! Это фантастическое чувство — вернуться на Nordschleife и вернуться в гоночную машину », — говорит Питтард. «Walkenhorst Motorsport отлично поработал за зиму. После моего довольно сумасшедшего первого пребывания Миккель был невероятно быстр, и все, что мне нужно было сделать, это привести его домой. Мы в восторге ». В кабине кабины пилота BMW 99 M6 GT3 от ROWE Racing под номером 99 работали два водителя BMW Филипп Энг и Ник Катсбург. Они оказались пятыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...