Мировое турне Симоны заканчивается дома!

Гоночный овал в Индианаполисе 19 мая 2011 года. После дождливых дней в общей сложности 40 стартеров гонятся по абсолютно сухой трассе, чтобы подготовиться к предстоящему 95-му изданию Indy 500. В дополнение к Гран При Монако и 24 часам Ле-Мана, престижная гонка является одной из величайших задач в мире автоспорта. Это 12:25 вечера в полдень. Симона де Сильвестро выходит в шестой раунд в своей зелено-белой Далларе.

Внезапно подвеска рушится, машина врезается в стену, бросает ее с головой в приусадебный участок и горит в огне. «Это был день, когда американцы наконец дали мне хорошее прозвище», — шутит водитель Porsche де Сильвестро. «Несмотря на ожоги обеих рук, я сел в машину на следующий день и прошел квалификацию. С тех пор меня там звали «Железная дева», а не «швейцарская мисс». Мне это нравится! »Симона де Сильвестро — гонщик с сильным профилем. 31-летняя швейцарка более 15 лет удерживает свои позиции в сфере автоспорта среди мужчин. Это чрезвычайно популярно в загонах этого мира из-за его открытого и юмористического характера. Ее достижения в автоспорте заслужили ее уважение. «Когда меня впервые назвали« швейцарская мисс »в Соединенных Штатах, мне это совсем не понравилось. Это прозвище является взаимозаменяемым, используется почти над инфляцией. Почти всем спортсменам из Швейцарии дано это имя — будь то теннисистка Мартина Хингис или другие. Мне нравится «Iron Maiden» гораздо лучше », — объясняет первая женщина из команды водителей завода Porsche. То, о чем она не знала в начале: Iron Maiden — это не только выражение железного отношения, но и название известной рок-группы.

«Я узнал об этом, а затем прослушал несколько песен группы. Мне быстро стало ясно: мне нравится название, но звучание группы мне не совсем по вкусу », — смеется де Сильвестро, которая теперь снова живет в своей родной стране Швейцарии после многих лет в США и Австралии. В маленьком домике рядом с Цюрихским озером нет рок-музыки, кроме основного радио. Под звуки нынешних графиков тестировщик и разработчик заводской команды TAG Heuer Porsche Formula E организует свою повседневную жизнь во времена пандемии короны. «Я провожу много часов в своем симуляторе», — говорит она. «Конечно, я бы предпочел поехать на настоящие трассы в реальном автомобиле, но онлайн-гонки в настоящее время являются единственным способом действительно наступить на газ».

Симона любит полный газ. После успешных выступлений в гонках Формулы-1 в Европе гонщик ростом 1,71 метра переехал в Соединенные Штаты в возрасте 18 лет. Спортивный прорыв последовал всего через два года благодаря победам в первоклассном чемпионате Атлантики, молодежном чемпионате американских серий IndyCar и ChampCar. «Я никогда не ставил тот факт, что я являюсь редким примером в автоспорте как женщина. Я позволю времени круга говорить за меня — больше ничего », — объясняет уверенный в себе, но отнюдь не упрямый пилот. В быстрой и эффектной серии IndyCar она получает еще большее уважение. Команда Формулы 1 Sauber присоединяется к де Сильвестро в 2014 году, позже она участвует в Формуле E и в чемпионате Австралии по суперкарам. «У меня были чрезвычайно захватывающие и замечательные времена. Жизнь была великолепна, особенно в Австралии. Но теперь приятно снова быть дома. »

Программа домашнего фитнеса быстрой федеральной женщины, родившейся в немецкоязычном городе Тун и выросшей во франкоязычной части, включает в себя бег, езда на велосипеде и пеший туризм. «Я дитя гор», — объясняет она. «Летом я поднимаюсь по склонам, а зимой люблю скоростное катание на горных лыжах. К счастью, есть много возможностей для занятий такими людьми, как я, по месту моего проживания прямо на Цюрихском озере ». После ежедневных занятий спортом в маленьком домохозяйстве недавно была запланирована специальная тема. «Я обнаружил, что готовлю все больше и больше для себя», — говорит будущий водитель Porsche 911 GT3 R в ADAC GT Masters. «Раньше у меня было четыре или пять блюд на нем, но теперь их значительно больше».

«Я дал моему отцу макаронную машину семь лет назад. Теперь мы наконец-то открыли их вместе. Результат выглядел удивительно хорошо и на самом деле был вкусным », — объясняет де Сильвестро, чей отец привносит итальянские корни в семью. Водитель Porsche имеет швейцарское и итальянское гражданство. «Конечно, паста очевидна», — говорит она. Быстрый пилот добавляет с сияющей улыбкой: «Если Corona ограничит нас еще на несколько месяцев, я скоро смогу опубликовать свою собственную кулинарную книгу, потому что я постоянно создаю новые меню. Однако: я бы предпочел участвовать в гонках!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...