Формула 1: один идет, другой уходит!

Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 и в следующем году отправится в Renault. Спустя 19 месяцев после ухода на пенсию испанец хочет возродить свои лучшие времена и стать чемпионом мира с Renault в 2005 и 2006 годах. Другой оставляет Формулу-1 с неопределенным будущим. Себастьян Феттель, с другой стороны, еще не принял решение и надеется!

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо столкнулся с впечатляющим возвращением в Формулу 1. Спустя 19 месяцев после ухода из высшего класса автоспорта испанец был объявлен новым гонщиком Renault. Себастьян Феттель прервет другой вариант своей карьеры в PS после того, как покинет Ferrari в конце года.

С французской заводской командой Алонсо стал чемпионом мира в 2005 и 2006 годах. Как сообщило Би-би-си во вторник, уже 38-летний мужчина уже подписал контракт. Говорят о двухлетнем контракте для Алонсо плюс вариант на другой сезон. Алонсо возьмет на себя управление кабиной у Даниэля Риккардо, который переезжает в McLaren. Второй водитель — француз Эстебан Окон. Консультант Алонсо Флавио Бриаторе, бывший его начальник команды в Renault, вскоре после объявленного отъезда Риккардо заявил, что его клиент мотивирован и готов к возвращению. «Мы говорим с несколькими именами», — сказал в последний раз руководитель команды Renault Сирил Абитебул. «Некоторые имена больше, некоторые менее известны». Алонсо был бы таким громким именем. За свою карьеру он выиграл 32 гонки Формулы 1, и после четырех лет разочарования в McLaren он оспорил свой последний Гран-при в финале сезона 2018 года в Абу-Даби. «Я достиг большего в Формуле 1, чем я когда-либо мечтал. Настало время достичь великих результатов за пределами Формулы 1 », — оправдал Алонсо свое прощание в то время. Совсем недавно он принимал участие в ралли Дакар и пытался осуществить свою мечту о так называемой Тройной Короне. Алонсо имеет успех в гонке Формулы 1 в Монако и классической гонке на длинные дистанции из Ле-Мана, но ему все еще не хватает триумфа на Indy 500. В августе он планирует стартовать там в McLaren.

Алонсо, который уже подписал два контракта с Renault, никогда не отпускал Формулу-1. Даже если за эти годы он заслужил репутацию нытиков и эгоцентричен в своем классе. Его годичный интермеццо в McLaren в 2007 году не будет забыт, когда он едва не потерял команду в стабильной войне с тогдашним новичком Льюисом Хэмилтоном. «Он всегда оставлял немного хаоса, когда уходил, — вспоминал когда-то руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер.

В 2010, 2012 и 2013 годах Алонсо стал вице-чемпионом мира с Ferrari. В 2015 году он покинул Скудерию, его заменил Себастьян Феттель в Маранелло. Ни один из них не стал чемпионом мира в красном. После его перехода в команду McLaren, которая преследовала его в то время, человек из Овьедо, наконец, стал постоянным истцом — либо жаловался на Формулу 1 как таковую, либо на свою машину, которая была слишком медленной. Однако судебные процессы были очень интересными. В Renault Алонсо хотел бы строить старые времена. Однако команда в последнее время не прогрессировала. Вместо того, чтобы атаковать Mercedes, Ferrari и Red Bull в 2019 году, французы даже опустились на пятое место после McLaren в чемпионате конструкторов. Алонсо ждет много работы.

Себастьян Феттель не мог опираться на старые времена в Ferrari. Четырехкратный чемпион мира в значительной степени действовал как тень самого себя: четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель еще не принял решение о своем будущем после ухода из Ferrari. «Честно говоря, я до сих пор не знаю для себя», — сказал 33-летний гость шоу «Спорт и общение с ангаром 7» на Servus TV: «Конечно, важно где-то найти обстановку. подходит. »

Он «очень много наслаждался прошедшими пятью годами, но последние пять лет также стоили немало сил», — сказал Хеппенгеймер. Цель состояла в том, чтобы перестроить команду Ferrari: «Все, конечно, попробовали все, но в итоге мы потерпели неудачу с одной стороны и с другой». Название не появилось: «Это был большой Теперь ему было важно «найти то, что мне подходит, что мне нравится». Финансовый аспект «совсем не на переднем плане». Конечно, он все еще был «очень амбициозным», заверил Феттель: «Автоспорт — это моя жизнь, я просто не хочу обходиться без него, и я думаю, что с правильной работой и в правильном месте, я бы все еще чувствовал себя как дома в автомобиль Формулы 1 «.

Следующие недели и месяцы, по словам Феттеля, «пролят свет на то, что для меня возможно». Сразу же после того, как он стал известным, он позвонил своему старому доверенному лицу и бывшему работодателю Хельмуту Марко: «Но не спрашивать, Хельмут, у вас есть место для меня, а просто прислушиваться к его совету». Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер Во многом исключен возврат из Феттеля в Red Bull. «Если он покинет Формулу 1, это будет потеря, — сказал британец, — но его трудно принять. Мы не ожидали, что он появится на рынке, и поэтому грубо выставили Ferrari на улицу ». Red Bull, очевидно, планирует продолжить работу с гонщиками Максом Ферстаппеном и Алексом Албоном после 2020 года. На данный момент, по словам Феттеля, у него есть три варианта относительно следующего сезона: «Продолжай идти, вообще прекрати, возьми годовой перерыв». Он видит дверь в «Мерседесе» закрытой: «Я думаю, что они продолжат с Льюисом и Валттери» , даже если официальное объявление еще не принято ». И возможное взаимодействие с Renault также не обсуждается. Испанец Фернандо Алонсо вступит во владение кабиной Даниэля Риккардо в 2021 году.

И это все на этой неделе. Много гонок ждет нас на выходных. Серия выносливости Нюрбургринга проходит дважды на Нордшляйфе. В субботу и воскресенье там долгожданный двойной заголовок. И в этом молодом сезоне Формула 1 снова появляется в гостях! В этом смысле хорошие выходные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...