F1 Spielberg: двойная победа Mercedes и катастрофа Ferrari!

Пока Ferrari застрелилась в Спилберге, команда Mercedes отлично провела выходные. На фоне сильной конкуренции Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас одержали свою первую двойную победу в молодом сезоне!

Льюис Хэмилтон был явно удовлетворен после своей первой победы в сезоне: «Спилберг был одним из моих более слабых треков в прошлом, поэтому я очень рад сегодняшнему выступлению. Мне пришлось ждать этого чувства с прошлогодней гонки в прошлом году, и это здорово, что я могу дать отпор после трудного стартового уик-энда. Команда проделала фантастическую работу над стратегией, а затем все сводилось к тому, чтобы держать все под контролем, держаться подальше от кебов и вести гонку домой. В конце концов я попытался пройти самый быстрый круг, но моим средним шинам было 40 кругов. Соответственно, было сложно против кого-то, кто был на новых, свежих шинах. Большое спасибо моей команде и всем на фабриках: они отлично поработали. Легко потерять внимание и решимость, но я никогда не видел этого в этой команде. Мы понимаем, что нам еще предстоит пройти долгий путь, и нас все еще ждет много испытаний, но это определенно был шаг в правильном направлении! »

Красная катастрофа даже омрачила шоу чемпионата мира Льюиса Хэмилтона. Даже в Спилберге не было пройдено ни одного круга, так как сильно пострадавший Ferrari Себастьяна Феттеля с волочащимся хвостом пробирался по трассе, и злоумышленнику Чарльзу Леклерку вскоре пришлось припарковать свою машину. И начальник команды Маттиа Бинотто присел на своем командном пункте с опущенными плечами!

«Я ничего не видел, я просто заметил, что кто-то загнал меня в машину», — сказал слуга Феттель, — и что кто-то был его постоянным конкурентом. какой разрыв увидел там Чарльз. Гонка за красными закончилась. «Себ не сделал ничего плохого, и извинения недостаточно в такой момент, — сказал Монегассе в Sky: — Я разочаровался и подвел команду. В любом случае, мы в сложной ситуации, нам это не нужно. Все усилия на эти выходные внезапно исчезли ». Во второй раз после Гран-при Бразилии в ноябре прошлого года альфа-животные в Ferrari стреляли друг в друга.

Действительно, Скудерия начала сезон с кучей проблем. Феттель должен уйти в конце года, что создает напряженное настроение, машина также не конкурентоспособна — и теперь Ferrari также выбрасывает очки из-за собственных ошибок в обеих стартовых гонках в Австрии. Феттель повернулся в прошлое воскресенье, на этот раз Леклерк потерял след. Чтобы дать Тифози надежду, сейчас «трудно, потому что преобладает негатив», — сказал Феттель, — «мы должны продолжать бороться». В RTL Бинотто говорил о «худшем способе закончить плохие выходные». Тем не менее, мы должны смотреть в будущее ». Потому что трудная квалификация была клятвой откровения для Ferrari. В субботу шел весь день, Формуле 1 пришлось скорректировать свою программу: третья тренировка была отменена, квалификация началась со значительной задержкой, а дождь все еще был сильным.

И когда шел дождь, не только самые талантливые пилоты в премьер-классе надежно светили — Гамильтон обогнал поле более чем на секунду, Ферстаппен поставил Red Bull на второе место как лучший из остальных — мякина также отделена от автомобилей Пшеница.

Пока автомобили Mercedes, Red Bull и McLaren находились на мокрой трассе, Ferrari SF1000 был непроходимым на этом уровне. Феттель и Леклерк боролись только за первую десятку, Леклерк уже провалился во втором отборочном разделе, в 3-м квартале Феттель не вышел за десятую в сетке.

Гоночное воскресенье было солнечным, Ferrari хотела показать, что по крайней мере в эту погоду обновления работают, что этот сезон не должен быть потерянным. Но в конце длинной в гору прямой линии Леклерк увидел разрыв, которого там не было. Эксперт по небу Ральф Шумахер увидел «абсолютно бессмысленное действие Чарльза», «он там не принадлежит, это не бампер, Себастьян не может раствориться в воздухе». Отказ Ferrari стал разгромом для Скудерии — и в то же время самым большим волнением расы. В результате Хэмилтон боролся за победу на финише и закончил с хорошими 13 секундами, опередив Боттаса. И это действительно зарегистрировано в этом еще молодом сезоне. В борьбе за свой седьмой титул чемпиона мира, рекорд Михаэля Шумахера, Хэмилтон уступает только Боттасу в классификации.

Вывод: увлекательная гонка с множеством освежающих поединков в полузащите и хорошо продуманным боты, благодаря которой Mercedes одержал двойную победу благодаря продуманной стратегии шин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...