F1 Будапешт: Гамильтон непобедим!

Чемпион мира Льюис Хэмилтон проводит собственную гонку в гонке на Хунгароринге, и изумленное соревнование остается только в Венгрии, битва за место за блестящим водителем Меркес за рулем!

Льюис Хэмилтон поставил еще один рекорд Михаэля Шумахера по его захватывающей охоте за всеми лучшими рекордами Формулы 1 и не только разжаловал Себастьяна Феттеля и Феррари в статисты на шестом месте. Обладая подавляющим доминированием, Гамильтон в восьмой раз выиграл Гран-при Венгрии на своем непобедимом «Мерседесе» — только Шумахер ранее одержал восемь побед на том же маршруте в Маньи-Кур. Трудно представить, что его рекорд семи титулов чемпионата мира выдержит стремление Хэмилтона к концу сезона. «Хотите верьте, хотите нет, мне все равно пришлось нажимать на газ», — сказал Гамильтон СМИ. «Это одна из моих любимых гонок, я почти смог управлять своей собственной гонкой. Но я не смог бы сделать это без этой команды и этой машины. Все было фантастически в последних двух гонках, к делу. Сегодня у нас был отличный темп, блестящие пит-стопы, фантастическая стратегия, и после того, как я очень долго обращал внимание на мои средние шины, пришло именно то время, чтобы перейти на новый комплект шин и дополнительное очко для самого быстрого круга. забрать. Все прошло идеально в течение выходных, и мы должны продолжать в том же духе. Теперь я не могу дождаться Сильверстоуна. Конечно, я буду скучать по фанатам, но я надеюсь, что я также могу назвать свое выступление для них, потому что я знаю, что они будут наблюдать за мной из дома! »

Для Феттеля, которого Хэмилтон одолел за двенадцать кругов до конца гонки, но блестяще сражался, несмотря на неполноценность Ferrari, подиум был недоступен. Важно: Шестое место означает лучший результат сезона четырехкратного чемпиона мира. Второе и третье места достались Максу Ферстаппену в Red Bull и напарнику Гамильтона Валттери Боттасу, который начал догонять после смешанного старта. Боттас все еще не был удовлетворен своей гонкой. «Это была тяжелая гонка. Со второго места в сетке я поставил перед собой цель победы, но у меня был плохой старт и в результате я потерял несколько позиций. Я не отреагировал на стартовые огни, но включил свет на моем руле. Это включило систему анти-стойла автомобиля, я должен был повторить старт и потерял позиции. После этого у меня была очень сложная гонка, в которой мне пришлось бороться до конца. Это было очень близко к Максу, и я думаю, что стоило сделать поздний пит-стоп. Это дало мне преимущество с шинами, но, к сожалению, в итоге это не сработало. Но я все же смог получить хороший результат и многому научиться для Сильверстоуна в эти выходные! »Ферстаппен сказал: «Быть ​​вторым в этих условиях — это как победа. Нам удалось проехать между Мерседесами ». Боттас, с другой стороны, поссорился:« Я уже потерял его на старте. Это была плохая гонка ». Феттель, с другой стороны, обрел новую надежду после пустынных дней Спилберга. «Это были лучшие выходные, чем в прошлом, но у нас еще много работы, — сказал Феттель, — Mercedes ездит не на своей собственной планете, а в совершенно другой вселенной».

Вселенная как обычно поблагодарила свою команду дословно. «Это делает меня скромным, потому что я могу работать с такой фантастической группой, — сказал Гамильтон. — Огромное спасибо всем, кто дома и здесь, на трассе, моя машина едет как по рельсам.» Только на 4,3 км В долгосрочной перспективе шестикратный чемпион долгое время лидировал более 25 секунд, так что он мог с комфортом позволить себе еще одну замену шин незадолго до конца гонки — побить рекорд круга. Сильный дождь начался на Хунгароринге за 90 минут до старта, трасса не высохла вовремя, так что почти все гонщики выбрали промежуточные шины. Боттас и Перес никуда не попали с самого начала, но Феттель и его товарищ по команде Чарльз Леклерк задали темп.

После четырех раундов ситуация изменилась, и большинство перешло на слики. Движение на пит-лейн стоило Феттелю много времени, после чего ему понадобилось несколько кругов, чтобы отбиться, но он так и не встал.

На вершине, Гамильтон был одинок с одним кругом за другим. Ферстаппен зарекомендовал себя сзади, чье участие было под вопросом после крушения на подходе к стартовой решетке. «Это подвеска», — Ферстаппен зажег в ямах, но спас свою снесенную машину на старте, где механики прояснили машину в столкновении.

С отремонтированной машиной Ферстаппен определенно отстал от Хэмилтона, не имея возможности подвергнуть опасности чемпиона мира в любое время. «Мы можем быть опасны только для себя», — сказал босс команды Mercedes Тото Вольфф перед стартом в Sky.

Феттель сумел финишировать перед Леклерком, который был одиннадцатым. В следующем году два гонщика Ferrari, вероятно, будут соперниками в разных цветах, которые затем будет представлять Феттель, и они останутся открытыми в Венгрии. Ни он сам, ни начальник команды RP Отмар Шафнауэр не хотел подтверждать свое заигрывание с Racing Point, который станет частью заводской команды Aston Martin в 2021 году. «Сейчас это захватывающе, всегда есть новые возможности», — сказал Гессен в разговоре со Sky: «Я действительно не знаю, что это будет в итоге, возможно, я останусь в Формуле 1, возможно, я поеду в другой» Гоночные серии, может быть, я уйду на пенсию на некоторое время. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...