F1 Австрия: снова в черном!

Семь месяцев после финала сезона в Абу-Даби и четыре месяца после отмены старта в Австралии. Формуле 1 пришлось долго ждать своего следующего Гран При. Затем возобновился кризис в Короне с символическим актом: 14 из 20 пилотов встали на одно колено в знак протеста против расизма. В дополнение к Гамильтону, сильнейшему стороннику этого жеста, Феттель также присоединился к кампании. Кроме того, все водители были одеты в черные футболки, большинство из которых было со словами «End Racism» На рубашке Гамильтона было написано: «Черные жизни имеют значение»!

Себастьян Феттель пережил горький провал на старте аварийного сезона Формулы-1. Когда водитель Mercedes Валттери Боттас победил, водитель Ferrari чуть не вылетел из точек в Австрии на спине в воскресенье. С десятым местом в первой из двух гонок-призраков в Спилберге, прощальный тур Феттеля, который был отвергнут в Скудерии в конце года, начался с разочарованием. Тот факт, что его неудаче предшествовал контакт с его преемником Ferrari Карлосом Сайнсом в McLaren, сделал разгром идеальным. Незадолго до гонки небольшой шанс на Мерседес сгорел для Феттеля. Из кабины экипажа. Генеральный директор Daimler Ола Каллениус отверг переход от гонщика Формулы 1 Себастьяна Феттеля к Mercedes. «Мы останемся с нашими двумя мальчиками», — сказал швед в воскресенье перед открытием сезона в Австрии Sky. Феттель должен покинуть Ferrari после окончания его контракта в конце года и в последний раз упомянул Mercedes в качестве опции. Контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса на команду чемпиона мира также истекают после этого сезона. «Я могу понять, что это очень волнующая мысль для немецких фанатов», — сказал Келлениус о спекуляциях о Феттеле. Но в Гамильтоне и Боттасе у Mercedes уже есть супер-пара »!

Пятисекундный штраф после столкновения с игроком Red Bull Алексом Альбоном оставил чемпиона мира Льюиса Хэмилтона на четвертом месте после мужчины McLaren Ландо Норриса, который на 0,1 секунды опередил британского чемпиона мира благодаря быстрейшему кругу. Стабильный конкурент Феттеля Чарльз Леклерк все еще был на втором месте после Боттаса. «Я рад, что довел машину до финиша», — сказал Боттас, у которого, как и у Гамильтона, были проблемы с коробкой передач. «В конце концов, все прошло хорошо». Британец, который хочет сравнять счет Михаэля Шумахера с семью чемпионатами мира в этом сезоне, потерпел неудачу незадолго до старта. Хэмилтон должен был стартовать с пятого вместо второго, потому что он нарушил желтые флаги предупреждения на своем самом быстром круге в квалификации. Стюарды гонки дали протест команде Red Bull. «Вы должны принять это спортивный», сказал босс команды Mercedes Тото Вольфф. Товарищ по команде Гамильтона Боттас, который обеспечил поул позицию перед англичанином в субботу, вывел поле в первый поворот после того, как погасли красные огни. Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен, победитель двух предыдущих лет, после первого круга уже отставал от финнов на две секунды.

Голландец, однако, пережил катастрофу. Из-за технических проблем он по-прежнему тащил свою машину в боксы на 13-м круге, но должен был досрочно завершить гонку. «Это был бы легкий подиум, но что я могу поделать?», — сказал он.

Феттель пытался наверстать одиннадцать мест в тылу после своего квалификационного поражения. Гессен в Спилберге был раздражен его уходом из Ferrari в конце года. Он получил четкие сигналы о том, что гоночная команда действительно хотела продолжить с ним. Феттель тогда назвал Mercedes в качестве опции для 2021 года. Но генеральный директор Daimler Ола Каллениус отказался от смены немецкого языка на телеканале Sky.

В экстренном режиме со строгой гигиенической концепцией гоночная серия хочет сохранить год чемпионата мира. Однако наверху картина прошлых лет не изменилась. Серебряные стрелки, окрашенные в черный цвет как знак различения, вели. И даже после первой остановки во время этапа безопасности автомобиля на 26-м круге Боттас и Хэмилтон вернулись на трассу в качестве первого дуэта. Поле сократилось, Гран При был выпущен четыре раунда спустя. Затем произошел сбой в Феттеле, который хотел пройти в своем преемнике Ferrari Сайнсе в третий ход. Немец поучаствовал в поединке с испанцем Маклареном и отступил на позицию 15 на семь позиций. Боттас и Гамильтон тогда должны были волноваться. Из-за проблем с датчиками трансмиссии оба водителя получили указание держаться подальше от бордюров. Дуэт Mercedes пережил эти толчки, как вторая фаза машины безопасности с 52-го круга. Когда Алекс Албон попытался обогнать, Хэмилтон остался спокойным, несмотря на прикосновения, в то время как стабильный конкурент Макса Ферстаппена должен был отправиться в поход на гравийную кровать. Британец получил штраф в пять секунд, что заставило его отстать.

Вторая гонка сезона в Спилберге начнется в ближайшие выходные. Затем поезд F1 движется в Будапешт и далее в Сильверстоун, где также будет проходить двойная гонка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...