DTM Spa: преимущество Audi?

Самый компактный сезон DTM за все время со 100 днями начинается в следующие выходные (1 и 2 августа) на совершенно особенной гоночной трассе: Audi RS 5 DTM впервые стартует в Спа-Франкоршам, Бельгия (соответственно суббота и воскресенье) с 12.55 вечера в прямом эфире на SAT.1)!

Секции треков с такими именами, как La Source, Eau Rouge, Blanchimont или Pumont, заставляют сердца поклонников автоспорта и гонщиков биться быстрее. «Спа является главным событием календаря DTM этого года в самом начале сезона», — говорит глава Audi Motorsport Дитер Гасс. «Это один из классических треков для водителей, который всем нравится. Я предполагаю, что мы будем испытывать отличные сражения в стримстриме и две очень захватывающие гонки на прямых. Кроме того, с погодными условиями в Арденнах всегда нужно считаться ». Прежде всего, DTM был гостем в Spa-Francorchamps: в 2005 году Маттиас Экстрем и Том Кристенсен обеспечили двойной подиум с A4 DTM Audi Sport. В то время автомобиль DTM имел мощность около 460 л.с. Сегодня, благодаря мощной передаче, технические специалисты Audi также получают более 610 л.с. от компактного и высокоэффективного четырехцилиндрового турбодвигателя RS 5 DTM. Это соответствует увеличению производительности примерно на 30 процентов при значительно более низком расходе топлива.

Бенуа Трелуеру было разрешено протестировать текущий Audi RS 5 DTM в течение дня на горной и долинной железной дороге в Арденнах в июле, и впоследствии он был впечатлен. «RS 5 сделан для спа», — говорит француз. «Движение на полном газу через Eau Rouge на этом автомобиле — мечта. Много изменений направления также весело. Водители будут любить веселье и поклонников дома перед экранами телевизоров. Я ожидаю особенных гонок и обязательно буду сидеть перед телевизором и подбадривать ».

Все шесть заводских водителей Audi с нетерпением ждут возвращения DTM в Спа. У большинства из них особые отношения с бельгийской гоночной трассой. Нико Мюллер выиграл свою первую автомобильную гонку в 2008 году. «Это было в Формуле Renault, на моих четвертых гоночных выходных, — вспоминает участник DTM, занявший второе место в сезоне-2019. — У меня много хороших воспоминаний об этой гоночной трассе. Вождение в Спа с Audi RS 5 DTM — это мечта — я счастлив, что она сбудется. Это будет впечатляюще ». Лучший спа-момент Робина Фрейнса пришелся на тот же период. «Тогда я ездил на Формуле BMW и выиграл гонку после обгона лидера снаружи», — говорит голландец. «Гонки всегда хороши в Спа. На этом великолепном, плавном, скоростном ипподроме есть много возможностей для обгонов ». Луик Дюваль отметил свою первую победу в качестве заводского гонщика Audi в Спа. «Это было в WEC в 2012 году. Только моя вторая гонка для Audi и победа вместе с Марком Жене и Романом Дюма. Это была типичная курортная гонка с меняющимися условиями: иногда сухая, иногда дождь. Надеюсь, нам немного повезло с погодой в начале августа. Я действительно с нетерпением жду одного из лучших маршрутов в Европе ».

Майк Роккенфеллер также любит вспоминать гонки спортивных автомобилей в Спа. «Соревноваться в серии Ле-Мана с R10 против Peugeot в 2008 году было большим опытом», — говорит «Рокки». «Но также моя победа в 24-часовой гонке в 2005 году. Я не могу дождаться, чтобы начать с DTM на такой потрясающей гоночной трассе. Но это также будет серьезной проблемой, чтобы привести все в порядок без особой подготовки ».

Рене Раст особенно нежно вспоминает свои две победы в Спа-Франкоршам 24 часа. «В 2014 году я смог решить гонку за 15 минут до конца с помощью маневра обгона и на финише был полностью обезвожен», — говорит действующий чемпион DTM. «Ожидание того, что DTM наконец-то начнется, огромно — и затем в Спа, на одной из моих любимых гоночных трасс. Это действительно сложная трасса с поворотами, где вам нужно мужество — особенно в квалификации. Это определенно будет крутое событие. «

Джейми Грин был единственным гонщиком на нынешнем стартовом поле, который присутствовал на премьере DTM в Спа в 2005 году. Он также знает маршрут от симулятора и Audi R8 LMS: «До сих пор я трижды участвовал в 24-часовой гонке в Спа и каждый раз готовился к топ-20 Супер-полякам», — говорит британец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...