DTM: BMW с двумя южноафриканцами!

В сезоне DTM 2020 года, который начнется на следующих выходных в Спа-Франкоршам, Бельгия, стартуют два гонщика BMW из Южной Африки: Шелдон ван дер Линде и Джонатан Абердин. Для ван дер Линде это второй сезон за рулем BMW M4 DTM, но Абердин заканчивает свой первый год в мюнхенской команде. Марка BMW имеет давнюю историю в Южной Африке, и увлечение обоих водителей BMW восходит к их детству!

В 1973 году первый завод BMW Group за пределами Германии был открыт в Южной Африке. В Росслине, расположенном к северу от Йоханнесбурга, более 35 миллионов автомобилей BMW 3-й серии изначально производились в течение 35 лет. BMW 530 MLE был также построен на заводе BMW в Росслине в 1976 году и считается многими одним из первых шагов BMW в автоспорте. Гоночная версия BMW 530 MLE трижды подряд выигрывала гоночную серию Star Modified Racing Series и стала самой успешной в мире 5-й серией на гоночной трассе. После крупных инвестиций завод Rosslyn был переоборудован для производства нового BMW X3 в 2018 году. В BMW South Africa прямо и косвенно работают более 40 000 человек, и она является одним из ведущих экспортеров автомобилей в стране. Южная Африка также играет особую роль в истории автоспорта BMW: в заключительной гонке Формулы 1 сезона 1983 года Нельсон Пике завоевал титул чемпиона мира в Кьялами в провинции Гаутенг. Это был также первый титул Формулы 1 для BMW и первый автомобиль с турбонаддувом.

Kyalami — это ипподром, с которым Ван дер Линде связывает свои первые воспоминания о BMW. Он происходит из семьи автогонщиков, а его отец Шон уже работал водителем BMW в туре по автогонкам. «С четырех лет я практически вырос на ипподроме и наблюдал, как мой отец гоняет на BMW», — вспоминает ван дер Линде. «Это мое первое воспоминание о BMW, и все началось для меня в то время. С тех пор марка BMW всегда была в моей голове, поэтому я всегда хотел быть водителем BMW однажды. Поскольку я вырос с этим, я любил BMW с детства, и в какой-то момент в моей жизни я хотел сделать следующий шаг и быть как мой отец. Он был моим образцом для подражания, и я хотел сделать то, что он делает ». Ван дер Линде достиг этой цели в сезоне 2019 года, когда его приняли в заводскую команду BMW.

Прошлой осенью для ван дер Линде осуществилась еще одна мечта: оспорить домашнюю гонку в качестве гонщика BMW в Южной Африке. Он участвовал в гонке BMW M6 GT3 от BMW Team Schnitzer на финале Intercontinental GT Challenge 2019 в Кьялами. «Я никогда не ожидал, что на самом деле смогу водить BMW в Кьялами — как делал мой отец. Это было очень особенное событие для меня и одно из моих личных событий прошлого года », — сказал ван дер Линде. «Это была моя первая домашняя гонка в качестве гонщика BMW. Поддержка болельщиков и BMW в Южной Африке была феноменальной. В Южной Африке так много страстных поклонников BMW, и я чувствовал, что большинство фанатов на трассе держали нас за пальцы скрещенными ».

Отец его нового коллеги по работе на BMW, Абердайн, также был активным гонщиком. Не на гоночных автомобилях BMW, но в частном порядке он был тем, кто вызвал энтузиазм сына к BMW в детстве. «Однажды, когда я был очень молодым, я пришел домой. А в гараже был ярко-красный BMW M3 E46, который только что купил мой отец », — оглядывается Абердин. «И я подумал, что это была самая крутая вещь, которую я когда-либо видел в своей жизни. Это был действительно высокопроизводительный автомобиль, и он до сих пор остается одной из моих любимых моделей BMW ». Эта страсть к марке никогда не прекращалась в Абердейне:« У меня всегда много BMW M3 и M4, которые производил BMW понравилось. И когда в начале этого года я подписал свой контракт на работу водителем BMW, это был особенный момент для меня ».

Когда два южноафриканских гонщика BMW DTM начинают сезон в Спа-Франкоршам, они могут быть уверены в поддержке многих соотечественников. Потому что BMW является одним из самых популярных автомобильных брендов в Южной Африке. «Я всегда вижу много моделей BMW и BMW M на улицах вокруг Кейптауна. Они очень популярны среди южноафриканцев », — объясняет Абердин. И ван дер Линде соглашается: «Бренд очень популярен у нас. Мало того, что люди взволнованы, когда они испытывают BMW на гоночной трассе. Вы всегда можете увидеть много автомобилей производства BMW на улицах. Это прекрасное чувство, потому что вы являетесь частью этого бренда, который так увлечен многими людьми. В течение многих лет у BMW была одна из самых больших долей рынка автомобилей М в мире в Южной Африке. Особо следует представлять, что так много людей в Южной Африке любят ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...