Астон Мартин заманивает Феттеля!

Вы должны заработать зависть, говорят они. И некоторые команды Формулы 1 в настоящее время с обидой смотрят на соперника Racing Point, который вскоре будет называться Aston Martin. Новая скорость этого розового автомобиля принесла гоночной команде официальный протест с соревнований, с одной стороны, — а с другой стороны, довольно неожиданно открывает шанс подписать Себастьяна Феттеля!

«Racing Point недавно произвел очень сильное впечатление, — говорит гессиан, — у них хорошая машина на этот год и, следовательно, хорошие возможности для улучшения на следующий год.» Феттель не будет в новом сезоне вождение для Ferrari. Не только газета Bild теперь сообщает, что его нового работодателя можно назвать Aston Martin, и это весьма примечательно: всего несколько недель назад такое изменение выглядело бы как отчаяние, чтобы каким-то образом остаться в Формуле 1. Между тем, вариант кажется довольно привлекательным. И это не только потому, что Астон Мартин будет в машине в следующем году, а миллиардер в Lawrence Stroll будет контролировать контрольный пакет акций. Гоночная команда неожиданно стала спортивным фактором в Формуле 1. Это развитие последних двух недель. Потому что на двух первых гонках в Спилберге стало ясно, насколько быстрыми являются гоночные очки. «Я думаю, что все могут беспокоиться о гоночных баллах», — сказал руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер и сразу добавил причину, которая имела смысл: «Иногда они были быстрее, чем Mercedes в гонке».

Быстрее, чем лидеры отрасли, в которых годами грызут зубы Ferrari и Red Bull. Серхио Перес, которого Феттель мог заменить в новом году, догнал Валттери Боттаса в серебряной стреле на протяжении почти 20 кругов в сопоставимых условиях. «Машина впечатляет», — думает не только Хорнер. Racing Point сделали это с помощью противоречивой концепции: команда из Сильверстоуна довольно явно скопировала чемпиона мира Mercedes с 2019 года, «и это была очень быстрая машина», — говорит руководитель команды McLaren Андреас Сейдл. Теперь в Формуле 1 нередко копируют удачные концепции, вопрос только в том, как именно это происходит. Некоторые детали должны разрабатываться исключительно командой, и также запрещено передавать эти детали другим гоночным командам.

Поэтому заводская команда Renault обратилась во Всемирную федерацию, и сейчас выясняется, все ли было правильно при создании RP20. Racing Point, однако, очень уверен в себе, вполне возможно, что протест в конечном итоге будет отклонен. И тогда Aston Martin будет иметь веские аргументы в суде для Феттеля: нынешняя машина быстрее, чем Ferrari. И есть некоторые признаки того, что он все еще будет одним из самых быстрых в этой области в будущем году. Поскольку после коронного кризиса возможности развития были сильно ограничены, и соотношение сил не должно сильно меняться. Возможно, Феттель все еще получит свою машину-победителя — даже если он не в Mercedes, Ferrari или Red Bull.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...